Index: 0

ТРАЛОВЫЙ МЕШОК T90 ХОРОШО ЗАРЕКОМЕНДОВАЛ СЕБЯ В РАБОТЕ С DYNICE QUICKLINES

8.04.2019

“Наш опыт работы с траловым мешком T90 для вылова скумбрии, адаптированным под DynIce Quicklines оказался крайне удачным, и это относится не только к скумбрии, но и к сельди. Мы видим, что рыба, попадаясь в орудия лова, и далее в траловый мешок, в данном случае живет дольше, нежели при использовании других видов траловых мешков, что является важным преимуществом с точки зрения свежести сырья,” говорит Хальфдан Хальфданарсон (Hálfdán Hálfdánarson), который работает капитаном океанического рыболовного судна Боркур (Börkur), вместе с Хьйорваром Хьяльмарсоном (Hjörvar Hjálmarsson).



Они оба принимали участие в разработке тралового мешка T90, адаптированного к Quicklines, вместе с сотрудниками эксплуатирующей компании Síldarvinnslan и специализированным персоналом из Fjarðanet в Акюрейри, являющейся подразделением Hampiðjan Ísland ehf.

Траловый мешок T90, эксплуатирующийся с DynIce Quicklines, впервые был представлен в 2016 году, когда в течение лета он тестировался на борту судна Бейтир (Beitir). Это был совместный экспериментальный проект компаний Fjarðanet и Síldarvinnslan, и к концу сезона вылова скумбрии осенью, в него были внесены некоторые изменения и улучшения. Было принято решение продолжать его развитие в следующем году уже на борту Боркура. В конечном счете, капитаны оказались удовлетворены работой этих орудий лова. Подводная съемка тралового мешка, позволила выявить ряд достаточно интересных нюансов, которые облегчили внедрение дополнительных улучшений.



Одним из преимуществ тралового мешка T90 является то, что ячейки сетки остаются раскрытыми. По словам Хальфдана Хальфданарсона это обеспечивает наличие хорошего сквозного потока, и рыба быстрее попадает в мешок. Этот аспект также дает возможность мелкой рыбе попасть наружу.

“Сквозной поток через траловый мешок является достаточно сильным, и это обеспечивает хорошую фильтрацию. Основное отличие, которое мы наблюдаем в данном случае, заключается в том, что рыба живет дольше в траловом мешке, и хотя это пока не было подтверждено на береговом производстве, этот фактор должен принести определенные дивиденды в виде более свежего сырья с лучшим качеством,” говорит Хальфдан Хальфданарсон.

Аналогичная система использования тралового мешка T90 с Quickline применяется на борту океанического судна Сигурдур (Sigurður), компании Westman Islands, вылавливающего скумбрию и сельдь. Бейтир также эксплуатирует траловый мешок T90, правда, без Quickline, говорит Томас Карасон (Tómas Kárason), являющийся капитаном Бейтира вместе с Стурлу Тьордарсеном (Sturlu Thórðarson). По его словам, их опыт применения этих орудий лова аналогичен тому, что получили капитаны Боркура, и это примечательно, как траловый мешок пропускает через себя воду, за счет того, что ячейки сетки остаются все время раскрытыми.

Please fill in the below details in order to view the requested content.