Index: 0

Очередная плодотворная поездка к демонстрационному резервуару

17.12.2018

“Поездка прошла очень плодотворно, и я думаю, что мы можем быть уверены, что все участники остались довольны тем, как все было организовано. В течение трех дней, проведенных у демонстрационного морского резервуара, мы изучали тралы Hampiðjan и ее дочерней компании Fjarðanet, и все участники, в итоге, сошлись во мнении, что капитанам важно видеть своими глазами как функционируют орудия рыбного промысла в различных условиях.

Это делает гидролоток Центра Северного моря города Хиртсхальс востребованной площадкой”, - отметил директор по продажам и маркетингу Hampiðjan, Джон Оддур Давидссон (Jón Oddur Davíðsson), который сопровождал группу из шестидесяти гостей во время их недавнего посещения морского резервуара.
Компания Hampiðjan проводит такие демонстрационные сессии вот уже в течение многих лет, и в этот раз в числе гостей мероприятия были компании из Норвегии, Голландии, России и Чили, а также представители исландских рыболовных предприятий.

Как и в предыдущие годы, основной акцент был сделан на демонстрации новейших разработок Hampiðjan как в области демерсального, так и в области пелагического тралового оборудования.

Так, были представлены демерсальные тралы от Fjarðanet, в том числе трал Hampiðjan Wide, трал H-Toppur и близнецовый трал Hemmer, который использует судно Бреки (Breki).

“Мы также продемонстрировали несколько вариантов демерсальных и пелагических траловых мешков с технологиями T90 и DynIce QuickLine, а также новейшие траловые доски от Thyborøn Trawldoors. Что касается пелагического оборудования, то мы познакомились с тралами Gloría от Hampiðjan, предназначенными для вылова сельди, скумбрии и северной путассу, так как эти тралы в последние годы были очень популярны.

“В числе моделей, которые привлекли наибольшее внимание, был 2048-метровый трал Gloría с 32-метровыми сетями в передних секциях, оказавшийся чрезвычайно эффективным при вылове сельди прошлой осенью, а также новая четырехмодульная траловая система с четырьмя досками от Cosmos Trawl, близнецовый трал Hemmer, используемый на борту Бреки, а также новые доски от Thyborøn Bluestream”, - отметил Джон Оддур. По его словам, посещение демонстрационного резервуара также дало гостям возможность ознакомиться с последними разработками в области электронных рыбопоисковых систем, датчиков и технологий рыбопромыслового оборудования.

“Сотрудники Thyborøn провели презентацию, рассказав о последних достижениях в области траловых досок, и, в частности, полу-пелагических досок. Новые доски Bluestream были недавно протестированы на борту судна Калдбакур (Kaldbakur), где они прекрасно себя показали. Эксперты компании Scanmar также рассказали о новейших технологиях обнаружения рыбы и траловых сенсорах. Была также организована поездка на судостроительное предприятие Karstensens Skibsværft в Скагене, где гости могли посмотреть ход строительства новых судов”, - сказал Йон Оддур Давидссон.

Please fill in the below details in order to view the requested content.